От KM Ответить на сообщение
К KTG Ответить по почте
Дата 29.03.2011 13:14:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Об активных...

Добрый день!

>Но, раз плутоний попал вводу - скорее всего - связка - силуминовая. Керамика бы так быстро не отдала.

На атоминфо обсуждали, что вроде керамика.

>Но не понятна сама тактика поведения японцев. Извините меня - я взаимодействием воды с углеродом занимался 7 лет и патенты имею, а как получали первый водород, должен знать любой студент химик. Углерода у них там нет, но металла - сколько угодно. Попер водород - это значит, что температура ТВС уже минимум 900 градусов. Не могу понять - зачем они заливали зоны морской водой??? Ну - залить туда несколько тонн поглотителей быстрых нейтронов - и все. Расплавилось бы там все к чертям и горячим комом ушло бы в землю на несколько сот метров. А сейчас всю эту грязь они смыли в океан. Они же - живут морем!

В воде они бораты растворяли. Видимо, главный приоритет - охлаждение, поэтому и льют. Крыша уже и так дырявая, водород теперь уходит в атмосферу.

>Просто сама стратегия действий по аварии не понятна и не логична. Станции все-равно потеряны - надо выбросы снизить!

А как эти выбросы снизить? Возможность теплового взрыва остаётся, надо охлаждение налаживать в первую очередь. Но системы уже повреждены, ремонтировать их в этой обстановки навряд ли возможно. Думаю, в первые дни ещё были надежды на сохранение реакторов, сейчас уже понятно, что им пришел кирдык, но как из этого всего выйти с наименьшими потерями ясности нет всё равно.

>Вообще - итогом, уверен, что для океана последствия страшнее Чернобыля. Японцы в море выкинули больше и - в море!

Да, "лучшее, конечно, впереди".

>Черт - осенью собирался в кругосветку на своей яхте.

Какой, если не секрет?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100