>> Конечно на фукусиме обстановка напряжённая, но решения принимаются взвешенно и нет бессмысленных рисков.
>
>А вот давайте-ка - ну, чисто из любопытства! - вернемся к этому вопросу когда (и если!) Япония опубликует подробный отчет об этой катастрофе: кто, что, почему делал, и что должен был сделать, куда ходил или не ходил, где какие угрозы ожидались, где какие уровни радиации были...
>То бишь лет через не знаю сколько. Боюсь, и про взвешенности и про риски много нового узнаем.
>Пока что официальная информация по уровню умолчаний нисколько не отличается от нашей по Чернобылю - в первую неделю. А сообщениям СМИ Вы и сами знаете какая цена.
Думаю что Вы правы, всплывёт и я об этом писал выше. С чем я не согласен и с чего всё началось, это про мировой сообщество которое из за Каддафи забыло про фукусиму.
>Кстати, я лично уверен, что на Фукусиме-1 работают самоотверженные и высоко профессиональные люди. Но... только их там очень мало таких. А остальных - много.
По всему видно там у реактора сейчас вообще немного народу, не думаю что боятся, неверное их хватает что бы проводить на данный момент определённый вид работ. Всё что я пишу моё личное мнение. Там небыл поэтому не настаиваю.
>> Из нашей кустанайской области было много ликвидаторов в Чернобыле. А один земляк- пожарник получил даже правительственную награду. Так что не только из "источников". Трезвые там не работали.
>
>Ууууу... понятно. А я однажды канистрой бензина костер затушил.
Как Вам угодно.
>> Только хотел объснить что эта позиция значит.
>
>Вот честное слово: лучше б Вы об этом не говорили здесь.
Не знаю, если чего то не понял объясните тсправлюсь
>С уважением.
>п.с. У Вас, вероятно, отключены всплывающие окна (как и у многих других участников, кстати). Советую поэтому время от времени наведываться в Пейджер, хотя бы чисто профилактически. Ну или разрешить окошкам всплывать. А то неожиданности могут получиться.