>>>>>. А что Вы лично сделали?
>>>>>>
>>>>>>>Fert.
>>>>>>Ничего. ибо:
>>>>>>1. В атомной энергетике не специалист
>>>>>>2. Влиять на ситуацию не могу
>>>>>>3. К сожалению, не имею в настоящее время даже 100 евро.
>>>>>>Я не об этом Вам говорил - а о том, что мировое сообщество, обратясь к данной проблеме достигло бы большего , не отвлекаясь на Муаммара. Нет?
>>>>>
>>>>>Что ещё конкретно могло бы сделать мировое сообщество кроме того что уже делается?
>>>>
>>>>>Fert?
>>>>Ну не роботом отделываться эт точно...
>>>>Вместо коалиции по удушению Муаммароа - создать контингент инженерного обеспечения работ, провести анализ ситуации - разработать, изготовить технические средства по устройству гасящих экранов - типа насыпей из песчано-графитной смеси, устройства охлажденияЮ подачи эл.энергии и т.п.
>>>>Повторяю - я не специалист по атомной энергетике, но то, что на мой взгляд усилия по Фукусиме недостаточны - очевидно.
>>>
>>Всё о чём вы здесь пишете делается. Есть такая международная организация по атомной энергетике. Все работают и даже с учётом чернобыльского опыта, а высоковольтную линию к станции отстроили в рекордо короткий срок и подали электроэнергию. Не забывайте о последствиях землетрясения и Цунами.
>
>>Fert
>
>Очень сомневаюсь я что кто-либо кроме самихъ японцев там что-либо делает....
Делают и не только по Фукусиме, но по по ликвидации последствий цунами и землетрясения. В том числе Россия, её МЧС. Кроме того Россия обещала помоч нефтепродуктами, в общем с миру по нитке. Конечно потом будет ясно что можно было бы сделать лучше, где ошиблись, не без этого. Наверняка есть просчёты. Но некаждый день лиюди сталкиваются с такими проблемами.