>Добрый день!
>>Ну если бы установили зарплату как офицерам, пошли бы и выгода была всё равно - квартиры не давать объём льгот меньше, не надо тратится на подготовку. Но военные о каких то гражданских специалистах думать не хотят- вон выше как о юристах отзываются! Не думаю, что те военные которые сидят выше думают по другому. Хотя как военные собираются строить ВС как часть государства без специалистов по теории государства и права для меня большой вопрос.И что они в итоге построят...
>>Это всё равно как неграмотному папуасу попытаться объяснить для чего нужны специалисты знающие высшую математику. В принципе, он бананы и так делить умеет...
>
>Кастовое мышление присутствует, согласен. Но оно не всегда негативно сказывается.
>Юристы, как я понимаю, бюджет МО не определяют. А вот врачей, инженеров, других спецов гораздо больше. И не окажется ли в конце концов, что при попытке комплектования их гражданскими расходы не уменьшатся, а вернее соотношение цена/качество ухудшится?
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Чёрт сидит в деталях. Любую хорошую идею можно реализовать так что станет гораздо хуже.. Про юристов я знаю отлично, но не буду развивать что бы не быть обвинённым в кастовом мышлении.
Проблема в том что механизма принятия решений по стране нет.
демократия - ругательное слово, а в режиме ручного управления получается то что получается..
Есть МО и есть структура. МО говорит что то умное и дальше вниз по цепочке это внедряется, при этом каждый следующий думает не о деле а о том что бы угодить непосредственному начальнику. Плюс всем военным, как социальной группе какие то решения не выгодны. В результате вся структура работает крайне не эффективно. Соответственно у МО 2 выхода - либо планомерно работать менять должностных лиц, воспитывать и кропотливо строить, но тогда это займёт десятилетия и может вообще ни чем не закончится ибо государство у нас не работает как должно, либо рубить топором по живому, тогда хоть какой то результат будет.
Читаю сейчас очень хороший учебник по социологии - прекрасно всё описано. Рекомендую.