>> Вранье. На М4 есть такой девайс, как backup iron sight (BUIS). Ставится без ручки. Вес, ну грамм 20-ть максимум. Т.е. при равных опциях пустая М4 значительно легче пустого АК-74. (на полкило)
>
>Дружище, backup iron sight (BUIS) поставляемый к М4А1 весят от 50 до 300 гр. Какой ты имеешь из них ввиду? Только учитывай, что "единого" не существует;-)
Нет дружище, в американском уставе под backup iron sight для М4 указывается только исключительно этот девайс
но я рад, что ты уже усвоил, что М4 может стрелять с обычным прицелом без ручки. "Учиться военному делу настоящим образом" (с):))
>> Это вес "базовой комплектации" со съемной ручкой. Ручка элементарно снимается и на рicatinny rail так же легко ставится оптика или простой прицел.
>> Ферштейн?
>
>Дружище, автомат "с ручкой" и дополнительными планками на цевье называется М4MWS ;-)
И?
>>Но АК-74 тяжелей даже без такой ручки. А уж сравнивать, что получится в итоге даже с аналогичной по весу с оптикой думаю не стоит.
>
>1. Я нигде не говорил, что Ак-74 легче М4. Но я говоил, что 100-200гр никогда не были и не будут СТРАТЕГИЧЕСКИМ превосходством одного оружия над другим.
Придется и математике поучить:)
вес пустого
М-4- 2,68 кг.
АК-47 -3,3 кг.
Вес М4 с BIS (как выяснилось 80 гр)- 2,76.
3,3-2,76=0,54 кг
Итого: полкило веса.
это дополнительный магазин с 30ю патронами для М4.