От Elizar Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 07.01.2011 11:29:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Разрешите крякну.

Видно, что мы из одной "песочницы". Но При КД М.Захаренко, не было в 45 ДиПЛ у офицеров книжек БН. Не помню я их в экипажах Алиева, Смолькина, Хайнацкого, Потанина. За другие не скажу. Да были книжки-малышки. В которых были выписаны обязанности согласно КУ ВМФ и другая полезная информация, которую вносил сам офицер. Не знаю как сей час, но при приеме задач, в частности Л-1 мы все знаем, что опрашивалось и кто опрашивался. Чудесным образом все началось при ЮВК, помню, идет прием задачи, прибывает ЮВК со штабом. Внимание, идет команда. Предъявите книжки БН....все. Предъявили, и что....все. Я думаю, что наличие масла в голове у офицера книжка не прибавит. И бойцу не прибавит, а прибавит фактическое занятие по специальности и тренировка по БЗЖ. Если это не проводит командир подразделения и это не контролируется руководством.... это прописные истины. А книжка у офицера с выписками из ТКР, на мой взгляд это проформа, муляж знаний. Апогей этих книжек. Помню кончилось тем, что секретчиком были НАПЕЧАТАНЫ книжки БН для ВСЕХ и СПК то же...., закрыты в сейфах командиров БЧ и дивизионов, и выдавались только при приеме задач. И нужны эти книжки?
В 26ДиПЛ такого не было... но там была своя "фишка" с суточными планами.

С уважением ко всем участникам дискуссии и с Рождеством.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100