>Вау ...
>я как-то раньше думал что "моторная память" это когда, например, боец действия по КН БН докладывает на матчасти
>оказывается, нет, это "печатная машинка"
>:)))))))))))))))
Двигательная (моторная) память — это запоминание, сохранение и воспроизведение разнообразных движений. Ярким примером является рукописное воспроизведение текста — основа обучения. Действия запоминаются лучше, чем мысли, а среди них прочнее помнятся те, что связаны с преодолением неких препятствий.(с)
>мда ...
>как далеки Вы "от народа" (и матчасти)
>кстати повального осуждения проверок у меня нет, среди них хватало и нормальных и опытных мужиков, которые не только проверяли но и учили
>в т.ч. и в плане организации ...
поверьте я НАМНОГО ближе и к народу и к матчасти чем вы.
>кстати "тов.Маслина" при всех его ... (в т.ч. хреновых знаниях матчасти 3 поколения) в плане корабельной организации сделал много толковых замечаний, которые я после вспоминал с благодарностью
еще бы заставил их внести в ККР и отнес на утверждение комдиву.
>ду ю спик рашен?
>в качестве примера см. "исходный ТКР", например для КГЦУ
>то что в нем ряд должностных лиц ФИЗИЧЕСКИ неспособны выполнить возложеные на них обязанности ,а другие маются от безделия ("милостью" этого же ТКРа) - это видимо фигня
так пишите новые расписания и обязанности! это вам по должностям положено. вносите их в ККР для своего корабля, утверждайте у командира соединения и в путь....
>еще один пример "адекватности" Вашей методики
>2 проекта, комплексы которых по сложности и номенклатуре отличаются в 2 раза (скажем так "комплектующие" аналогичные), однако при этом на более сложном комплексе исходный штат был 1 оф, 1 м-н, и 2 матроса, на которых была еще куча доп обязанностей, а на более простом - 1 оф и 4 мичмана
>"адекват" прет
это пример неадекватности не методики, а ваших коллег, которые писали ТКР. Между прочим Кириллов, как командир второго приемного экипажа первого 971 имел к этому непосредственное отношение. Опять-таки корректура ККР производится в соответствии со ст. 27 КУ ВМФ, а Методика вменяет это в обязанности КБЧ.