>>Доброго времени суток!
>
>>>Дельфины туда на нерест приходят, что ли? Или их ловят в сети?
>>
>>По-моему тоже странно. Одно дело - промысел (каким бы жестоким он не был), другое - развлечение, как написано по ссылке. Думаю всё же здесь что-то не так, как представлено.
>
>Разрешите!!!!
>Дельфины на нерет не ходят - это не лососи.
Убивать дельфинов - всеравно, что убивать людей!
>Уж кому-кому, как не мне – Delfe (так меня сослуживцы зовут), которую дельфины спасли после Чечни и с которыми я пол жизни занималась - это знать. И сейчас с ними, но в мирном бассейне!.
>Промысел дельфинов запрещен в 1961 г. Его не соблюдают только Турция в Черном море и Япония.
>Дельфины прежде всего интеллектуальные особи. Они не могут равняться с животными, которые действуют только рефлекторно , дельфины имеют способность мыслить и обдумывать свои действия.. (не все, конечно, в основном – афалины.), в отличии от других животных. Даже высоко развитых, например, собак, обезьян и слонов .
>Дельфины ведут не стайный, а семейный образ жизни. Когда искуственно оказываются в изоляции, т.е. пойман ( или родился, а это самое удобное для человека) , он привязывается к человеку, как к главе своей семьи. И Вот тут страшное.. либо человек делает его клоуном в дельфинаруме , либо учит быть диверсантом – смертником . И все это в игре выполняется при обучении. И начинается еще более страшное … Дельфиненок, уже выросший, взращенный и воспитанный, верящий в своего «родителя», несет на себе по его указу некую «упаковку».
>И никой акустик не обратит внимание на лепет дельфина, для него (дельфина) это игра – для лодки или корабля – смерть… для него тоже.
>А в бассейне плавают молодые дельфенята и смотрят доверчивыми глазками на тех, кто их кормит и резвиться…
>Извините , очень больное затронули!...О Дельфинах.
>Здесь мое о Дельфинах (немного ниже по тексту)
> http://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?f=23&t=1057
>С уважением ко всем!
возможно я Немного ошиблась. Семья у них доходит иногда до размера стаи. Так удобней от акул отбиваться....,(но не от сетей и гарпунов ублюдков) хотя акулы афалин очень боятся, а эти - четки, динамичны, очень координированы, - они своим рострумом им брюхо вспарывают, А ЗУБЫ КАКИЕ! Но такие ласковые эти наши в дельфинарии, а зубки то боже упаси. Куснул...за рыбкой. Теперь полтора дня прощения просит (он еще маленький и приревновал, что другой тренер подошел!!!!!).. и я полтора дня c повязкой хожу, он видит и так посвистывает,(еслиб Вы видели, что я вижу - мать ему хвостом поддала, теперь "свистит" совсем по другому,чем обычно...))) Но обожаю..ИХ. И счастлива, что с ними… Еслб можно б было их звуки сюда передать!!! Они записаны и записываются но не не знаю пока, как это сделать.
Дельфины, даже дикие - это сказка, они умнее порой тех, кто на них охотится... ЗАЧЕМ?
Почитайте мой сайт про дельфинов - ссылку я дала, а сейчас я к ним!!!
С уважением ко всем!