От georg Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 05.10.2010 10:14:00 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Re: это реальная...

>Здравствуйте.

>> И хочу заметить, что ни один матрос на нашем проекте не погиб с формулировкой " не успел включиться в ПДУ"
>Хороший "отмаз" :)))
Да ПДУшка нужна только для того, что бы, или из отсека выскочить, или ИДА достать и включиться в него. Всё! Заметьте, я не говорю найти, я подразумеваю, что это и так известно и каждый знает в каком месте в каждом отсеке они находятся. Во вторых разговор шёл о "старых служаках", прошедших не одну автономку и выпустивших на гражданку не один призыв настоящих отработанных и закалённых матросов. И конечно, всё что положено с л/с-ва требовали. Но когда из года в год делаешь одно и то же, это уже становиться настолько обыденно, что многое идёт на "автомате". Всё отработано до полного безобразия. Разбуди меня ночью, я в ИДА включусь за 5 секунд, даже не думая о порядке действий, чисто на автомате. Или из ТА выйду, без вопросов, так как за свою службу столько раз выходил, что со счёта сбился. Мало того, что сами были отработаны в вопросах БЗЖ, так ещё и л\с-в гоняли, как .... Поэтому и не было ни одного погибшего. И самое главное правило, научишь матроса, будешь знать, что в сложной ситуации он ни тебя, ни себя не подведёт. А безграмотный дурачёк на ПЛ никому не нужен.

>В свое время некий начальник ПВО ЛенВМБ проходил обучение в ВМА. И "поплыл" на экзамене по специальности. А когда его спросили, как же он мог "с такими знаниями" командовать ПВО целой ВМБ, он ответил примерно так: "Когда я командовал ПВО ЛенВМБ, ни одна бомба не упала на Ленинград!"
>Получил положительную оценку "за находчивость".
Находчивость не самое плохое качество. У нас говорили так, лейтенант всё знает, но ничего не умеет. Кап-лей что-то знает и что-то умеет. Капраз ничего не знает, но всё умеет. Адмирал ничего не знает и ничего не умеет. Шутка, но в каждой шутке есть доля истины.
>С уважением, nick191.
Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100