От spark Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 05.10.2010 22:15:35 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: А, типа,...

>Мыслить так - ничего не понимать в пл. Это за гранью добра и зла.
Это не моя мысль. Я ее просто озвучил. Прекрасно понимаю, что при пожаре, даже взрыве никто не бежит никуда по крайней мере из смежного отсека, да и те, в аварийном, сразу включаются в борьбу за живучесть.
Но если попытаться рассмотреть не любимую тему столкновения (гипотетически), то картина получается ужасная: удар, встряска гораздо сильнее чем на НК, факел из ТА нр4, в торпедном боезапас - все знают. НК "гудит" над лодкой не мене 25 сек. (учитывая длину его и курс), лодка получает быстро растущий дифферент на нос. Всплывать почти полминуты нельзя - куда??? Увеличивают ход (за счет рулей) всплыть подальше от НК, но лодка упрямо летит ко дну. Мало пожара - при таком ударе возможна детонация.... Эта не классическая аварийная ситуация, а нечто катастрофическое. Еще раз повторю - мысль о том,что бежали в корму не моя - копните пож. архив. Да и в других источниках пишут, а Куроедов по-моему предположил, что была даже команда отдана...

>
>Цели уже прекрасно определили, услышав Полином, без всякого активного тракта пл. Но, однако, он был
>использован. Зачем?
Тут Вам все карты в руки. Если цель определена, то надо знать ее параметры. Но с 10:12 они же изменились. Включался ли Полином после 10:12?? А кто это знает? Пусть дескать определяют по шумам параметры непосредственно перед стрельбой. Может не смог акустик Курска в режиме шумопеленгования определить параметры? И по указанию из ЦП дал активную??
Я тут ничего не могу сказать - пусть скажут профи.
Или второй вариант - всплывала из-за неординарной ситуации - тут уже не до скрытности, а как бы кого не ткнуть в днище...Опять вопрос к Вам.

С уважением
spark

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100