От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 24.08.2010 14:09:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ваше желание меня уезвить - забавно.

>Добрый день!

>>В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>
>А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
мне вот интересно вы вообще читали ту книгу которую привели? перечитайте пожалуйста. Там есть момент, в котором автор описывает восприятие ими законов. У них нет противопоставления себя государству - полиции, учителю начальнику. Если написано что о нарушениях надо докладывать - они докладывают. И на домах таблички - сотрудничаю с полицией.
У нас на противопоставлении себя государству всё зиждется - обмануть ментов, начальников учителей, законы. Для нас это всё враги. Потому что они плохие там, а мы хорошие здесь. По научному это называется правовой нигилизм. И я вас уверяю – у них это тоже было раньше. А для некоторых социальных групп - находящихся на более низкой ступени развития общественных отношений (негры, латиносы) продолжается и сейчас - прекрасно это в книге описано. Что бы было понятно приведу пример чеченов им вообще в голову если его кто то обидит идти в милицию - он пойдёт и отомстит сам. На Руси так было принято до принятия Русской правды, если вам это о чём-то говорит. Улавливаете вектор развития? Кстати это ответ на тот факт, почему попадая в один коллектив чечены всегда сильнее русских. Ещё раз рекомендую прочитать учебник истории государства и права зарубежных стран - много нового узнаете про закономерности развития общества.
Если хотите спорить - аргументируйте чем ни будь посильнее ваших эмоций. И прочитайте книгу Свинаренко.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100