От georg Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 12.07.2010 23:50:33 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Заинтересовало про...

>Привет!
> Как ниже рассказали заслуженные ветераны ДКБФ на ДЭПЛ ДЭПЛ туалеты (т.н. "гальюны") открывались только через 6 часов в ПП. Понятно, что это связано с запахом- объем пк в ДЭПЛ всеж таки небольшой. С другой стороны на вооружении вмф ссср смостояли АПЛ АПЛ небольшого водоизмещения типа пр 705 . Вопрос: почему на больших ДЭПЛ ДЭПЛ, если погружение длится менее 6 часов, ходить в гальюны нельзя, а на малых АПЛ АПЛ можно?

>для справки: 641Б- подв водоизм 3600 тонн. 705- 3100 тонн

>зы. и еще вопрос: посему "апл" говорить неправильно (типа правильно "пла"), а дэпл - правильно? Если пла, то тогда и плдэ. Логично?
На 641-Б проекте, большой ДЭПЛ, никаких проблем с гальюнами не было, ни в надводном, ни в подводном положениях. Само помещение гальюна при использовании закрывалось герметично и вентилировалось в отсек через специальный запахопоглощающий фильтр. Так что никаких запахов в отсеке не было. Гальюн использовался по назначению, как в НП так и в ПП ПЛ. Временных ограничений также не существовало. Эти мифические 6 часов, чья-то придумка. Гальюном нельзя было пользоваться только по БГ-1 и всё, ну это понятно, так как все в это время находились на своих боевых постах. За чистотой и порядком, своевременным продуванием баллона, следили командир отсека, врач и мех.(ком.БЧ-5). Мех. естественно, через своих подчинённых. За своевременной сменой фильтров следил химик. На 671ртм организация использования гальюна была такая же.
Пожалуй всё, по этому вопросу.


>С уважением...
Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100