От ЛАА Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 23.06.2010 19:12:21 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Версия для печати

Re: ну това-а-арищи...

> Я пользуюсь Мозиллой (FireFox)
>
> Каждый раз, когда происходят изменения, обновления этого браузера, необходимо входить в настройки форума и подтверждать выбранный внешний вид, после чего все становится по штатному.

Ясно. К сожалению, со сторонними браузерами я почти незнаком. Похоже, что эта особенность может быть связана с какими-нибудь из настроек Мозиллы или установленных плагинов, коих у этого браузера может быть миллион. Каких-либо регулярных проблем, связанных с обновлением Мозиллы, я в обсуждениях не нашел, из чего чаша весов склоняется в сторону плагинов.

Настройки пользователя хранятся на сервере; для того, чтобы они применились, и Вы при входе на Форум увидели выбранный Вами внешний вид и прочие настройки, достаточно, чтобы сервер Вас признал - а это происходит либо при регистрации (окошко с именем-паролем), либо из файлов cookie, где хранится только имя пользователя (в слегка зашифрованном виде). Соответственно, чтобы сервер Вас НЕ узнал, достаточно удалить куки или внести в них какие-нибудь искажения. Других причин я не вижу. Возможно, это и происходит при обновлении Мозиллы. Наверно, имело бы смысл мне поупражняться с этим браузером, но обещать этого я пока не могу.

Правда, есть все-таки шанс проблемы на стороне сервера РПФ. Например, в случае, если сервер Вас узнает (на странице статистики появляется Ваше имя среди других присутствующих участников), а настройки не применяются.

Тогда все сложнее.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100