От serg Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 16.06.2010 23:47:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Вы поистерить...

Доброго времени суток!

>>Кто "без вышмата"? 15 офицеров или кто? Или речь вообще о чём?
>
>речь о том, что имея в экипажах в 2-3 раза меньше офицеров с во (не говорю про ввмо),
>чем на пл ссср/рф, подводные силы уснэви каким-то образом умудряются пребывать в "отличной физической форме".

А, вот Вы о чём...
Изначально речь шла о необходимости высшего образования конкретно для офицеров ВМФ, если я ничего не путаю. На мой взгляд, оно им необходимо.

А с тем, что на 10 матросиков одного экипажа одной атомной субмарины 30 офицеров - явный перебор, я полностью согласен. Но это - отдельный вопрос.

> Или у нас типа суверенная "кадрократия"? Может уровень высшего военно-морского образования соотвествует уровню п-ки их мичманов/старшин? Или может у нас мч настолько суровая, что поменять блок на пульте может только выпускник вмуза?

Возвращаясь к предназначению высшего образования: оно необходимо для того, чтобы человек на его основе мог самостоятельно разобраться в любой нестандартной ситуации, которая может возникнуть в сфере его профессиональных интересов. Если человек в своей работе сталкивается только с теми ситуациями, которые он изучал, то высшее образование ему не нужно, достаточно среднего.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100