От Fert Ответить на сообщение
К Last~Elf Ответить по почте
Дата 03.06.2010 10:50:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Шпионъ грите?

>Deep Blue Sea
>Опытный
>Не так давно писал про радостъ жизни с двухдневной выездной лекцией по предмету "конструирование подводных лодок" на территории немецкого "Севмаша". Сегодня получил по мылу, что согласно постановлению министерства экономики, гражданам Украины и России запрещен вход в цеха и что они готовы подготовитъ алътернативную программу...
>Такие дела

>Самое смешное - в июле прошлого года МИД выдал заверение о готовности принятъ в немецкое гражданство, тогда же я подал документы на выход из украинского. Либо Ющ, либо ПроФФЭссор уже давно все, наверное, подписали и остается только ждать звонка из украинского консулата в сентябре... Но на данный момент Германию интересует толъко мой нынешний статус, а по нему я - украинец...

>Написал вежливо ответ, типа:
>воспринимаю это решение с пониманием. Вынужден отказаться от всей поездки, так как с моей стороны сейчас гораздо умнее подождать годик до следующея такой лекции и поехатъ туда уже с немецким паспортом.
>И что ирония данной ситуации прежде всего в том, что учебу на корабела я начал исключительно из-за подлодок и что их фирма для меня по-сути самый вероятный потенциальный работодателъ...
>:-)))
А может бытьВы что то не так поняли? Обороты бюрократического языка и на родном языке не всегда понятны. Например знаю точно что привлечение на работу иностранцев для немецких фирм строго лимитировано. Даже мои индийские коллеги которые работают там на одном из филиалов нашей фирмы не могут у нас находиться более 3 месяцев, а за 3 месяца просто не всегда возможно освоить технологии и набраться опыта. Это одна из наших проблем. А шпион он и с немецким паспортом шпион. По-моему это не Ваш случай. И насчёт гражданства, если Украина разрешает двойное гражданство то лучше для начала иметь 2 паспорта, а потом определиться окончательно что Вам больше подходит. А с немецким гражданством не понял, прежде чем Вы его получите, Вы должны проработать здесь некоторое время и если этот срок прошёл то документально подтвердить что Вы не безработный.
С уважением Fert.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100