От V3AY3 Ответить на сообщение
К Куст Ответить по почте
Дата 28.04.2010 14:33:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И мои,...

>Лично мне все эти метания с призывом/контрактниками видятся как проявления слабости "государственного ума" в нашей стране, в том числе отсутствия нормального "главного мужика" во власти, не стесняющегося сказать, что служба в армии - это таки гражданский долг каждого, кто здоров и не дебил, с возможностью легально откосить за серьезные бабки. Тандем П и М, как и тандем 956 и 1155, существует вестимо по той же причине, т.е. не удалось засунуть весь необходимый функционал в один корпус. Со своей стороны государство должно гарантировать, что "да, чувак, ты идешь служить, но все будет строго по уставу, никаких годков и землячеств, а если сам начнешь бузить, тебя не будут "перевоспитывать", а как полноценного гражданина отправят в тюрьму".
>Судя по тому, что ни П ни М не говорят на эту тему ни бе ни ме, не внушают эту мысль с утра до вечера нам, гражданам, этих мыслей у них в голове и нет.
>Однако у нас, граждан, есть возможность юридически воздействовать на кого угодно, (пусть и с околонулевым результатом) например, обратиться в Басманный Конституционный суд с иском о нарушения прав на получение информации, и т.д. (надо выяснить, на что можно иск подавать). Глупость? Но система такова, что работает она только по зафиксированным сигналам. Есть недовольство - изучи систему (подключи юриста) и действуй (это я не лично sergy). ИМХО, особый шанс успешно заняться этим есть у военных пенсионеров.
>Кстати, юристы у нас есть (один точно присутствует). Замутим накреативим вопросы, найдем буйнопомешанных инициативников и провернем реальное дело.

plh!
поддерживаю Вас.
покреативить - это как - доказать что есть священный долг и ВС должны быть призывными ? :)
залибералять любой креатив Ахенты влияния :)

С ув
м3фн3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100