От 2503 Ответить на сообщение
К georg
Дата 02.02.2010 22:20:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: продолжающим лить...


> ...на ДПЛ пр.641Б, клинкеты меж отсечной воздушной вентиляции, действительно, закрывались вручную, но одновременно с объявлением тревоги (готовности №1) до производства стрельбы. Так что после объявления тревоги, через несколько десятков секунд (но меньше минуты) все отсеки были загерметизированы и разгерметизировались только после объявления готовности №2. При стрельбе остатки воды и воздуха из ТА стравливались не в отсек, а в специальную цистерну, даже при 6 торпедном залпе (больше ТА не было). Но 1 отсек при этом оставался герметичен! И это правильно.

1. учил 15 лет назад - так что ЕМНИП - цистерна беспузырной торпедной стрельбы (ЦБТС) вентилируется в отсек
2. то что Вы не замечали особого повышения давления - от того что стреляли на достаточно малых глубинах, уже метров 100-150 и расход воздуха (в конечном счете В ОТСЕК) резко растет для преодоления противодействия гидростатического давления
3. В случае негерметичности (не дай бог!) электрической торпеды на стеллаже и "закупореном" 1 отсеке с высокой вероятностью Вы получаете задействование батареи торпеды с прямой предпосылкой к пожару и взрыву БЗО аварийной торпеды = "Скорпион"

С уважением, 2503



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100