День добрый
> Сам военную тему теперь отслеживаю в качве хобби, поэтому многое упускаю. Есть вопросы:
Вопросы поставлены неккоректно и не отразят картины.
>1. Сколько боеготовых кораблей и их экипажей было уничтожено за время рк-ва Сердюкова. Именно ходовых параходов "сел-поехал"
Можно поставить ведь и так - Сколько кораблей и ПЛ сдано флоту в расматриваемый период, какие образцы ВВТ прошли госы и приняты на вооружение, что пошло в серию и начало выпускаться в объемах способных обеспечить производству достаточный уровень рентабельности при разумной цене.
Говорят что немец перед продажей машины на восток ни то, что масло не меняет, даже из пепельницы окурки не вытряхнет :-). Т.е. эксплатирует "и в хвост, и в гриву"
>2. Во сколько десятков раз за это время сократилось интенсивность боевой п-ки ВМФ?
Что дало для повышения БГ повышение "интенсивности"? Не буду говорить о "театрализованных представлениях", не знаю, но в инете прочитать можно.
Взглянем с другой стороны - срочник служит год, даже если он падает от "интенсивной" БП, через год надо начинать все сначала, как мобрезерв он уже не расматривается - по декларируемым принципам все части ПГ должны быть укомплектованы на 100% (да и через года 3, без переподготовки его навыки уже будут утеряны). ФЦП "Переход к комплектованию должностей ряда соединений и воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту" на 2004-2007 годы не выполнена. 2 набора для подготовки "новых сержантов" закончились не начавшись, сейчас идет обучение 3 набора (срок обучения 2,5 года), что получится вилами по воде писано (при мотивации к службе сегодняшняго дня, хотя обещано им было много).
Моральное состояние офицеров и мичманов (бывших, а ныне старшинах) - можете оценить сами.
Так, что еще вопрос дало ли реальное повышение БГ "сокращение интенсивности боевой п-ки" или это деньги на ветер и выбитый моторесурс.
>3. Сколько квартир отобрали у офицеров и сколько квартир они еще должны?
Увольняемым дают, но на БГ это не влияет, а вот передислокация например авиабаз - вызывает некоторую напряженость в "квартирном вопросе". Может к 2012 и решат со служебным жильем.
>4. Во сколько раз снизились доходы всл?
Если считать прогнозируемую инфляцию на 2009 г. 12-13% (но ведь это гостат :-)), а повышение окладов было в августе на 8,5% (индексация запланированная на 1.01.2010 на 7% пока отменяется), то считайте на 4-5% и упадет.
>Спасибо!
Не за что :-)