От Nikita Ответить на сообщение
К info Ответить по почте
Дата 28.09.2009 12:44:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: 5-ая годовщина...

>Говорят Салоник тоже любил животных и помогал малоимущим.... Кажется и офицером был ранее...

Но тогда с таким же успехом Салоником или ещё кем-нибудь в том же роде можно назвать каждого человека (в том числе, извините, и вас). Особенно, если этого человека предварительно убить.
Напомню, признать человека виновным может только суд и только суд над ЖИВЫМ подсудимым. Суд над мёртвым, как уже говорилось выше, юридически не легитимен и согласно закону не может иметь места. Хотя хорошо известно, что в России суды таковы (даже над живыми), что российские тюрьмы забиты людьми, сидящими за чужие преступления. Но в случае Пуманэ не было даже такого басманного суда. И потому объявлять его "киллером", вообще говоря, - преступление.
Презумпцию невиновности в России пока ещё никто не отменял. А принцип "презумпции невиновности" означает, что не гражданин должен доказывать свою невиновность, а обвинение в равном состязательном процессе с защитой должно ДОКАЗАТЬ его виновность. Особенностью же дела "кингисеппских" как раз является практически полное отсутствие каких-либо доказательств - обвинение строилось почти исключительно на показаниях свидетелей, а точнее - самих обвиняемых. И это - не моё "особое мнение", как вы однажды выразились. Такое мнение высказывали все, кто был хоть как-то знаком с этим делом.
Вот свидетельство ПРИСЯЖНОГО из коллегии, выносившей вердикт на одном из процессов по делу "кингисеппских":

"Дело сложное, очень неоднозначное. Единственное, что совершенно непреложно - это пять трупов, но даже в том, чьи именно это трупы, иногда возникают сомнения... По каждому убийству можно написать толстый детектив, в деле масса чисто литературных обстоятельств, которые потом "не стреляют", и невооруженным глазом видны оборванные нитки, которые тянутся куда-то вверх и в сторону...
Улики. Кроме оружия, почти ничего нет... На изъятом оружии - это сотни предметов! - нет ни одного отпечатка пальцев. И т.д. Не думаю, что в Штатах такие доказательства проканали бы - но других улик у меня для вас нет. Дело построено на свидетельских показаниях - со свидетелями у нас работать умеют. Но в результате мы имеем слово против слова."

Вот и всё.

А для обвиняемых, естественно, было жизненно важным повесить свои преступления (за которые им не светило ничего, кроме пожизненного) на любой мифический персонаж - и мёртвый Пуманэ оказался как нельзя кстати для этих целей. Такой поворот событий также полностью совпадал с интересами тех высокопоставленных силовых чинов, кто оказался замешан в оглушительном скандале с убийством подводника. Сначала его объявили "чеченским террористом", но народ не поверил и возмутился. Тогда, переждав пока острота свежей реакции общества несколько притупится, убитого "переквалифицировали" в "главного киллера" некой страшной ОПГ, которая почти 15 лет совершала самые громкие заказные убийства по всей России, но о существовании которой все эти почти полтора десятилетия никто даже не догадывался... Расчёт был примитивным - на особенность менталитета нашего народа, ту самую особенность, которую вы здесь и продемонстрировали: мол, киллер же, чего ж о нём жалеть? Но "игроки" просчитались - народ оказался мудрее. Для большинства Пуманэ так и остался всего лишь жертвой запредельного беспредела.

>И детишки у него были и женщин красивых любил.

А "детишки" Салоника после его гибели тоже остались без элементарных средств к существованию?
Вообще-то подобные господа для того и "работают", чтобы обеспечить безбедную жизнь на много лет вперёд не только своим детям, но и детям своих детей. Посмотрите вокруг.
Впрочем, вы, кажется, живёте в Латвии? Тогда вам русских реалий не понять. А вы вот что, продайте там свой дом и переезжайте жить к нам, в Россию. Но пусть в этом случае ваша семья будет готова - если однажды во время очередного приступа антитеррористической истерии, которая в России, наверно, никогда не закончится, вас поймают на улице, затащат в "правоохранительный" подвал и сделают с вами то же, что с Пуманэ, а затем посмертно (ещё раз извините) назовут "исламским шахидом", "международным террористом" и по совместительству "киллером" какой-нибудь "рижской" ОПГ, за вас точно так же не вступится ваше морское сообщество... А кто-нибудь из ваших товарищей ещё и повторит этот блеф, как вы сейчас.
Что касается любви к красивым женщинам – то это вообще не о Пуманэ. Он не коллекционировал женщин. Он хотел от женщины немногого – чтобы рядом с ним был надёжный близкий человек, с которым тепло и спокойно. Вы совершенно ничего не знаете о человеке, которого решаетесь судить.

>Но как обьяснить наличие боеприпасов в салоне его стареньких Жигулей ?

Во-первых, эти старенькие Жигули были вообще не его. В последние годы жизни Пуманэ зарабатывал на жизнь перегоном машин на продажу. Последнюю из них он перегнал из Москвы в Сургут незадолго до гибели - в августе 2004 г. В этой его деятельности и спрятан ответ на ваш вопрос.
А во-вторых, как именно оказались боеприпасы в этой машине, задержавшие его правоохранители знали лучше, чем он.
Как тогда, сразу же после задержания Пуманэ, руководство Пресненского ОВД и задерживавшие его оперативники рассказали журналистам, они ждали его у той машины и (цитирую их) "брали его без шума, дождавшись, пока он сядет в машину и начнет движение", разумеется, "с поличным". Более того, как заявили оперативники, Пуманэ не сразу сообщил им, где стоит второй автомобиль (подозреваю, что он сам представлял это весьма смутно), но они и не нуждались в его информации, поскольку, по их словам, и так знали(!), где находится вторая машина. Куда уж яснее?! Оперативники, по их собственному признанию, заранее ждали жертву у заминированной машины, лучше него знали, где стоят его машины... Потом они поняли, что проговорились, и дали задний ход – в дальнейшем официальной версией стало "случайное задержание". А ещё позже всплыло, что именно эти оперативники сами входили в банду из ментов, занимавшуюся грабежами, разбойными нападениями и похищениями людей. Причём старший тех оперативников Рустам Зайнулин предположительно как раз и был организатором и руководителем банды. Он был задержан, но бежал прямо во время следственного эксперимента (похоже, не без помощи своих коллег-правоохранителей, которые в отличие от моряков за "своих" всегда стоят горой, будь те хоть маньяками-серийными убийцами).

>Я встречал людей с деньгами,одетых в потертые джинсы и имеющих только старое авто...но выезжая за границу,проживали в дорогих отелях и арендующих дорогие иномарки.

Вот только среди "кингисеппских" почему-то таких не наблюдалось.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100