>>Дискуссии не устраивают по аксиомам. Их принимают без доказательств. Вы можете иметь любую персональную точку зрения по данному вопросу, это Ваше право.
Я не настаиваю на своем подходе, это лишь мое предположение.
>Для просвещения. Вопрос уклонения от ТО с активными системами самонаведения решается, в частности, путём выставления средств ГПД, создающих облако из газовых пузырьков. ГСН торпеды получает отражённый импульс, "думает", что он от ПЛ, и влетает в это облако из пузырей.
И это тоже мне известно, что уходящая от атаки лодка выпускает отвлекающие, сильношумящие ловушки для торед. Можно еще добавить, что лодка также резко меняе свою скорость, курс и глубину, для скорейшего выхода из конуса. Это общеизвестно.
Это не панацея и не гарантия ухода от торпеды. Торпеду может вести оператор, который умнее торпеды :-) и может применять тактические приемы в отличие от неуправляемой торпеды. И потом, торпеда не обязательно может идти в активном режиме, выдавая импульсы, по которым можно судить о дистанции до торпеды. Она может идти и пассивном режиме, а может идти и просто как болванка. Режимы опять же управляются по телеметрии с лодки оператором. Телеметрия идет по тонкому кабелю, соединяющему лодку с торпедой . Естественно, что для этих действий нужна классификация цели по скорости, курсу и удалению цели.
С уважением.