>Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, номинированная в иностранной валюте и размещенная на счетах в Банке России, переразмещается Банком России в иностранные финансовые активы, которые являются составной частью международных резервов Российской Федерации..."
Так понятнее?
>Итак,я повторяю свой вопрос.
>Являются ли средства резервного фонда частью ЗВР?
Во-первых, у Вас был не вопрос, а утверждение.
Во-вторых, оно звучало вот так: Стабфонд - часть ЗВР. Можете проверить: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/112456.htm
В-третьих, я рад, что теперь Вы понимаете, что частью ЗВР могут быть только средства стабфонда, о чём я Вам долго толковал: В этом смыслесредства стабфонда - действительно часть ЗВР. Тоже можете проверить: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/112563.htm .
И, наконец, в-четвёртых, средства стабфонда сейчас действительно являются частью ЗВР. Потому, что их вложили именно туда, а не в другие активы. Но сам стабфонд и ЗВР - разноплановые понятия.
>>Или Вы считаете, что у государства в период создания стабфонда не было острых проблем, требующих финансирования?
>
>Были.И они финансировались в достаточной степени.
То-то у нас сейчас Эльдорадо... И нанотехнологии кругом вместе с инновациями... И экономика перестала быть нефте/газодобывающей...
Даже спорить об этом как-то неудобно.
>>Вы что, уже провели указанный анализ? :-) Или просто так говорите?
>
>Считайте - провел.
Да мне, собственно, всё равно: я лично стабфондом не располагаю, к сожалению... :-)
>>>И потом - Вы предлагаете сыграть на бирже на резервный фонд?
>>
>>Нет, это не я, это Кудрин и Ко предложили. И воплотили в жизнь. И проиграли.
>Во-первых - еще не вечер,
Будет вечер - будет поздно пить боржоми...
>а во-вторых - из чего такой вывод?
>Приобретенные активы упали по отношению к другим?
Это Вы о бумагах амеровских фирм? :-)
>Стало быть,Вы понимаете,что невозможно разместить резервный фонд в золоте,в любой форме.Поскольку в процессе размещения - золото подпрыгнет в цене,а при попытке выхода из него - упадет.Причем - ой как,поскольку,к примеру 100млрд - резервный фонд,это около 3 тыс.тн золота,а весь золотой запас стран еврозоны,к примеру - около 12 тыс тон.
> И что,будем покупать?
>Т.е.,повторяю свой вопрос - где(в чем?),по вашему мнению,хорошо хранить временно свободные средства?
Ну, тогда и я повторю ответ: Тем не менее, общий ход рассуждений должен быть таков: стабфонд нужен для демпфирования снижения доходов в период падения цен на нефть. Значит, нужно взять биржевую статистику за последние ...дцать лет и выявить, цены каких товаров изменяются в противофазе ценам на нефть. Найти нужно несколько (ни в коем случае не один!) товар. Потом учесть расходы на хранение этих товаров. Получим искомое.
Как видите, я не настаивал на золоте. И тем более ТОЛЬКО на золоте.
>Для размышления - много-ли производств простаивало в 2007-8 годах?
У нас, минёров, с размышлениями обычно туго. :-)
Лучше уж прямо скажите.