> Парад ВС - патриотическая пропагандистская акция,пользу которой трудно переоценить.А почем нынче патриотическое воспитание?А рентабельность вложений в патриотизм кто считал?
Я не говорю что их не нужно проводить, вопрос в масштабе, расходе ресурса (финансов, моторесурса, восттановление разбитого дорошного покрытия после ОБТ, времени оторваного от БП ...)
"Скромнее надо быть, товарищи" ...
"Курсанты широко используются на са¬мых разнообразных хозяйственных рабо¬тах. Причем самым расточительным обра¬зом. Там, где нужны 5-7 человек, выделя¬ют 10-12. Нищенское финансирование вынуждает командование института ис¬кать дополнительные "заработки" на сто¬роне: разгрузка вагонов на станции Бал¬тийская-товарная, работы на Кировском заводе, хозяйственные работы на флот¬ских складах в Новой Голландии и т.д. При¬ходится расплачиваться рабочей силой и со "спонсорами". Вносит свою лепту и го¬род (разного рода оцепления в День го¬рода, при открытии Ледового дворца, во время Пивного фестиваля и т.д. (в послед¬нем случае часть курсантов исполняла в роль смотрителей общественных туале¬тов).
Особенно тяжелое положение сложи¬лось в 1999-2000 учебном году в связи с предъюбилейными мероприятиями. Для первокурсников 1-3-го факультетов трех¬сотлетний юбилей военно-морского обра¬зования обернулся потерей многих часов учебных занятий в первом семестре и со¬кращением на две с половиной недели второго семестра (а это ни много ни мало - 90 ч классных занятий и 45 ч самоподго¬товки). Считаю, что в силу удручающе низ¬кой подготовки. Полагаю, что большая часть курсантов набора 2000 г. потеряна для флота."
Р.ВАДЗИНСКИЙ, капитан 1 ранга в отставке, доцент кафедры математики и МММ Санкт-Петербургского ВМИ http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/2503/MORSKOJ_SBORNIK.doc
>>С наилучшими!
>Понятно,что не мне,но и Вам того же:))