>Как это не смешно, но на военной кафедре МГУ журналистам очень "по-взрослому" преподавали тактику (до уровня дивизии включительно), матчасть (соответствующую) -- и даже танками обкатывали л/с. :-) Плюс к этому иностранные языки преподавали чуть ли не лучше, чем на "штатских" кафедрах -- в отношении испанского это было 100%.
>Впрочем, дело было в конце 80-х, как сейчас дела -- не знаю. Хотя после передачи кафедры из ведения ГлавПУРа в ГРУ начался бардак неимоверный :-))
Да я не сомневаюсь что ПРЕПОДАВАЛИ, но это несколько иное нежели УЧИЛИ (подразумевается возможность "шлангировать" и на выходе "вылупиться" "олухом деревенским" по военным вопросам - прекрасной иллюстрацией чему является груды "шедевров" - статей "военных журналистов" в местной и центральной военной прессе (кстати надо сказать что в последнее время уровень той же "Красной Звезды" все-таки вырос).
Да и сам по себе факт примечательный - гражданские журналисты пишущие по военной теме обычно компетентнее военных по военно-техническим, а нередко и вопросам стратегии и оперативного искусства. У них есть ИНТЕРЕС к военному делу а не понты некоторых бывших военных "мне за статьи деньги платят"