От OldSalt Ответить на сообщение
К Кротов
Дата 20.01.2009 18:36:12 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: про смысл...

Добрый день!
>>...моряка куда ни целуй, всюду... , правильно, она самая!
>
>Ответ достойный "офицера".
А почему в кавычках? Я ведь не виртуальные звания получал по окончании ликбеза при военной кафедре, как некоторые.
>Тогда для чего вам матросы ?
Мне лично, они на дух не нужны. Если же речь идет о флоте, то для исполнения многообразных и сложных задач, определяемых кругом их обязанностей. Доходчиво?
>Служите без них - вы же всё знаете и умеете.
Но не все могу поднять и перетащить - нужны помощники. И еще не знаю семафорной азбуки. Вернее, меня учили, но я забыл.
>Все вам плохие: матросы, государство, общество, министр обороны, Кротов.
Счастливый Вы человек, Вам - всё вышеперечисленное хорошо. Завидую.
>Еще кого забыл ?
Если речь обо мне - то много кого. Сейчас уже и не припомню, кого я по жизни забыл.
>Только тов.офицеры забыли, что они тоже часть общества со всем его дерьмом.
Вынужден не согласиться с проведенным Вами анализом структуры нашего общества - офицеры + дерьмо. Есть в обществе еще достойные его представители. Например, члены семей офицеров. В одном Вы совершенно правы - забывать об этом не следует.
>На элиту вы никак не тяните.
Вот так раз! Чего это Вас на комплименты потянуло?
Наш русский язык живет своей, иногда совершенно непонятной жизнью. Вот, скажем, слово "урод" когда-то означало красивого человека. Память об этом сохранилась в устоявшемся словосочетании "На славу УРОДился". Да и братья - поляки сохранили исходный смысл этого слова, ведь по-польски "Uroda" означает "Крастота". И вот поди ж ты! Со временем это слово стало у русских обидным обзывательством!
Глядя на видеоряд, сопровождающий в СМИ выражение "элита", а особенно "политическая элита", я думаю, что по логике развития нашего языка это словосочетание вскоре станет если не ругательством, то бранным словом - точно!
Так что позвольте искренне поблагодарить Вас за столь лестный отзыв!
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100