От Uzel Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 26.11.2008 11:38:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: точно так

>Здравствуйте.
>>1. Разумеется ЛОХ горящие В-64 не потушит, но вот не дать распостраниться дальше - поможет, кстати Вас на БФ ТОФовский случай доводили на 641 с прогоранием переборки?
>Доводили. И что?
>>2. В случае горящих В-64 1 дозы, как минимум мало, давать нужно "все что есть", т.е. со своего и смежных
>Детали. Подавайте "все что есть". Торговаться не будем.
>>>Кроме того, что-то в РБЖ было про "подачу ЛОХ в кратчайшее время при ... нахождении в очаге пожара СХРВ". Как-то так.
>>Есть такое, но именно для того что бы не получить фейерверка с В-64
>
>Это все "лукавство и маневры типа юления".
>У Вас, наверняка, РБЖ "лежит ближе". Гляньте. Если там сказано, что ЛОХом нельзя тушить В-64 (как ВВ) - это одно. Если не сказано - это другое. Либо "да", либо "нет".
>Как говорил хирург Лукашин в "Иронии судьбы" : "Это документ, между прочим, милочка! Дааа." :о)

А я уже рассказал,про судьбу своего экземпляра РБЖ,но,подвох,все же в Вашем вопросе был:))
Я,кстати,то же не припомню,что регенерацию запрещено тушить ЛОХом.Но,поскольку трудно себе представить пожар,при котором горит исключительно В-64 и больше ничего,то было бы нелепо прямо запрещать использование ЛОХ,поскольку фреон,в свете открывшихся мне знаний,есть такой замечательный игибитор всего,тоего присутствие в атмосфере безусловно приведет как мин.к снижению интесивности горения.
Само,кстати,в-64 горит не так уж что бы очень,пробовали,наверное,поджигали?Так,как хреновая пластмасса.Коптит сильно.Но стоит бросить кусочек горяжей пластины на что-то горючее(да даже не очень горючее),как картина резко меняется.Доску 50-ку прожигает в считанные секунды.А ежели фреон остановит корение всего окружающего,так это и замечательно.
Поэтому есть смысл подать именно в кратчайшее время ЛОХ в горящий отсек,не смотря на то,что собственно регенерацию им не потушишь,но для того,что бы не дать гореть всему,что рядом с этой чертовой РДУшкой.

>С неизменным уважением, nick191.
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100