Кто интересовался партийностью в ВМФ – Нач торпедного отдела (и весь отдел) МТУ
Емелин круто взялся за организацию работы внутри управления и работ, связанных с эксплуатацией оружия на всех уровнях, время от времени резюмируя увиденное:
- Послушайте. Вы работаете, как дикие люди...Вы не думаете о ко¬нечном результате своих телодвижений...
Беседуя с начальником торпедного отдела, Кузьминым Юрием Фе¬доровичем, он удивился:
- Как это тебе, Юрий Федорович, удалось стать начальником и по¬лучить звание капитана I ранга, не вступив в ряды КПСС? Я в свое вре¬мя в политработники подался, чтобы побыстрей стать старпомом.
- Стечение обстоятельств. Никаких ухищрений. Когда уходил Фо¬кин Валерий Михайлович, его заместитель Толя Дюков хотел себе подыграть. В заливке торпедной батареи, где просматривалась вина личного состава корабля, он обвинил промышленность. Доклад про¬шел по большому кругу - от Комфлота до Главкома. УПВ командирова¬ло к нам специалиста по батареям Людмилу Зинченко из минно-торпедного института. Она тоненьким голоском объяснила, как все было, и Толя Дюков был забыт. Савицкий предложил должность мне, но с соответствующей оговоркой. После назначения у меня с вступлением в КПСС как-то не получилось - В работе отдела было много недостатков.
- Ишь, какой самокритичный, Я смотрю, что твоему примеру следуют и подчиненные,
- Да, Спехов, Бронников пока настойчиво изживают недостатки.
- Ну- ну. А чтобы жизнь Вам раем не казалась, все партийные собра¬ния в управлении будут открытыми. И спрос с вас, беспартийных, будет вдвойне.
Гусев Р.А. «Такова торпедная жизнь»
Адмирал Берг - harden23.11.2008 18:32:50 (233, 120 b)