Сажать надо начальников подписавших акт приёмки ЛОХ
>Что касается техники, думаю вполне возможна ошибка в программном обеспечении. Я сам несколько лет писал ПО для БМВ-автомобилей а сейчас пишу ПО для систем автоматического тестирования этого ПО. Например полный тест внешнего освещения, освещения салона, стеклоподъёмников, внешних зеркал в автоматическом режиме длится более 30 часов и это при том что у меня ещё не все тесты готовы. Имеют ли мои коллеги которые программировали это оборудование такие возможности думаю нет. Подобные технологии требуют большей ответственности за их внедрение и более высокую техническую оснащённость.
Fert,
Я прекрасно Вас понимаю, ибо сам писал софт когда работал в КБ.
Одной из причин по которой социализм умер - это полное нипонимание "красных" директоров КБ сути работы программистов.
Вопросы от этих критинов я слышал чудовищные:
"Чем занимаюся эти бездельники ?" (в смысле, группа программистов). "Вот работа конструкторов понятна - чёртёж есть или деталь, а эти бездельники что делают ?" и т.п.
То, что вы пишите - про тестирование и с чем его едят - объяснить было невозможно. С годами эта ситуация не изменилась.
Я уверен, что авария - это ошибка не программистов, а начальника разработчиков, который нихера не понимает важности всестороннего тестирования.
Нормальная система обязательно должна иметь защиту от "дурака".
Сажать надо людей, которые поставили подписи под актами приёма ЛОХ, чтобы другим начальникам неповадно было.
А вот про это - тишина.
На матросика вину повесили, козлы...