От 2-80-21 Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 21.11.2008 20:05:19 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: Моё мнение

>>>Правды не узнаем. Обвинят матроса.
>>
>>Еще раз не понимаю что это за "автоматическая" система которую можно использовать для уничтожения личного состава???!!! В старинные 1973-75 годы (когда не было ПДА) без команды из ЦП нельзя было даже подумать о подаче давление в бак "ЛОХ".Все опломбировано. Неужели за это время так стали верить транзисторам что доверяют им свою ЖИЗНЬ. Не верю что виноват матрос, верю что он мог работать на БП в нештатном режиме (матрос он и есть матрос), но что виноват не он а система. которая сделана так что ее можно использовать для ....... 2-80-21 (Петр)
>
>Забавная фраза на счет жизни и транзисторов" в 21-то веке:))
>Вы,наверное,дружище,ездите на коне и путь в нощи Вам освещают звезды и лучина.И деньги Вы храните в чистой тряпице на груди.

>На счет бака с фреоном и давления.Система должна находиться в постоянной готовности,т.е.давления-то в баке с фреоном нет,да и нахрен оно там ,фреон же жидкий,не сжимается,но там рядышком есть еще воздушный баллон,который постоянно нагружен,а разобщены они клапаном-манипулятором.
>Поэтому для подачи ЛОХ необходимы всего два несложных действия.Открыть клапан на соотв.отсек,что после баллона с фреоном и сдернуть манипулятор,что должно занять секунд десять,примерно.Так было,наверное,в "до ПДАшные времена",когда нельзя было ни о чем думать,без команды из ЦП,так же,наверное и сейчас.
> Единственное различие состоит лишь в том,что клпанами сейчас можно управлять дистанционно,а на этом конкретном параходе,видимо эти клапана может окрыть еще и компьютер,при определенном наборе условий.Так,собственно и клапана вентиляции и т.д. нынче так же электроника открывает-закрывает.И ничего,привыкли.
>Так вот,из того,что просочилось,вина моряка видимо в том,что ему удалось обмануть систему,т.е.выступить в роли банального хакера.И лично у меня,повторюсь,нет оснований недоверять озвученной версии.Понятно,что он не единоличный автор трагедии,что система защиты от дурака там не ахти или была кем-то отключена,понятно,что он только чеку вытащил,а гранату в песочницу не он принес,но....Что именно его действия привели к такому результату я вполне верю.
> Кому надо что-то просто так на него сваливать?

Поэтому для подачи ЛОХ необходимы всего два несложных действия.Открыть клапан на соотв.отсек (в трех отсеках и одновременно врубить 3 манипулитора тоже в трех отсеках),что после баллона с фреоном и сдернуть манипулятор (манипуляторы в трех отсеах),что должно ( что должен был сделать матрос в 3-х отсеках за 10 секунд)занять секунд десять,примерно(да все это можно сотворить при помощи автоматизации "ЛОХ").
Я не знаю что произошло. В хакеров самоубийц я не верю. Я только знаю что эта автоматизированная хреновина натворила.
С персоналками работаю с 1977 года первый ПК "Оливетти". Современным финансовым организациям не доверю и 5 копеек. С уважением 2-80-21.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100