Добрый день!
МК опубликовал интервью со стармехом “Леманн Тимбер” В.Рудниченко - http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/26/society/383106/
Длинно, не привожу полностью, кому интересно - сам почитает, просто пара цитат: "Мы плыли на приличном расстоянии от берега и думали, что находимся в безопасности. Но внезапно к судну подплыли два катера. Захватчиков было девять человек. Они приблизились к кораблю и начали беспорядочную пальбу. Изрешетили всё! Пуля просвистела в десяти сантиметрах от моей головы. Будь у нас оружие, мы бы смогли им дать отпор, но у нас его не было.
Спрашивается, какие юридические обоснования требуются, для открытия ответного огня при условии, что есть кому это сделать? "— Как, по-вашему, можно решить проблему сомалийского пиратства? И почему ее не удалось решить до сих пор?
Я считаю, решить проблему пиратства какой-то крупномасштабной военной операцией нельзя. Сомалийцы о ней узнают и разбегутся. Это будет тычок пальцем в небо. Можно сделать гораздо проще и эффективнее — на торговые суда, которые проплывают мимо Сомали, надо сажать военных. Они смогут либо арестовать пиратов, либо перестрелять их."
А я что говорил?! Ну ладно я, дилетант-самоучка, могу и чушь спороть, но вот пожалуйста, человек имевший возможность наблюдать процесс изнутри, полностью со мной согласен!
Кстати, вынужден покаятся, предложенный мною метод - подсознательный плагиат. Только сегодня я вспомнил, что нечто подобное применяет компания по доставке грузов, обслуживающая нашу фирму. Прикормленный ими таможенный терминал находится достаточно далеко от Москвы и доставка растаможенного груза до конечного потребителя - весьма рискованное мероприятие. Поэтому упомянутая компания нанимает милиционеров одного из подразделений МВД, которые в свободное от службы время сопровождают грузы с табельным оружием и средствами связи, но в гражданской одежде. Один садится к водителю, другой едет за ними на неприметной машине. Убивается сразу 2 зайца - инспектора ГИБДД при остановке машины очень быстро обнаруживают, что документы на груз оформлены абсолютно правильно и поводов задержать груз нет, экономится уйма времени и денег, ну и бандиты придорожные (те, что не в форме) тоже как-то по идее не должны себя чувствовать сильно уверенными в успехе своих героических поступков.
За много лет наша фирма не потеряла на этом участке доставки ни одного контейнера и, хотя стоимость сопровождения входит в стоимость доставки отдельной строкой, наш директор отнюдь не считает, что деньги выбрасываются на ветер.
И уж совсем не в тему. Ребята из сопровождения - удивительно добросовестный народ. Во избежание пробок, они предпочитают пригонять груз на склад очень рано - часа в 4-5 утра. И, хотя машина уже находится под наблюдением внутренней охраны, обязательно до 9-10 часов ждут представителя фирмы, чтобы сдать груз, хотя в этом особой нужды нет. Даже не верится, что это ТЕ САМЫЕ менты...
С наилучшими пожеланиями
Конкретно - harden26.11.2008 11:56:17 (30, 1154 b)
Re: Конкретно - OldSalt26.11.2008 12:18:55 (28, 310 b)
Re: Конкретно - harden26.11.2008 13:00:09 (29, 1621 b)